PCTO “Filiere alimentari di prossimità” – Realizzazioni sul web della classe 5GHI del liceo scientifico e di due studentesse di 5HI del liceo classico

 

 

Gli studenti della classe 5GHI del liceo scientifico e due studentesse della classe 5HI  del liceo classico, nel corso di questo anno scolastico hanno partecipato  al PCTO “Filiere alimentari di prossimità” , realizzando i prodotti digitali in elenco:

GRUPPO 1 (4 studenti)
Interviste
“Sostenibilità in città: le parole degli esperti”
QUI IL LINK

   
                                                                                                       

GRUPPO 2 (5 studenti di cui 2 del liceo classico)
Presentazione – L’agricoltura del futuro – QUI IL LINK
con animazione introduttiva Idroponica e aeroponica – QUI IL LINK

                                                       

 

GRUPPO 3 (5 studenti)
Quiz interattivo realizzato con “Genially”
Agroecologia: ecologia e nutrizione? – QUI IL LINK

 

GRUPPO 4 (4 studenti)
e-book
Come siamo arrivati fin qua? L’alimentazione dall’antichità a oggi – QUI IL LINK

 

GRUPPO 5 (4 studenti)
Sito – Cibo e benessere – QUI IL LINK

 

Il progetto PCTO “Filiere alimentari di prossimità” si inserisce nelle attività del progetto europeo HORIZON2020 FoodE che ha lo scopo di sviluppare e diffondere un nuovo modo di pensare la sostenibilità alimentare coinvolgendo la comunità in tutte le sue parti (istituzioni, università, scuole, enti locali, cittadini). FoodE raccoglie le testimonianze della filiera sostenibile alimentare, le mette in discussione (dal punto di vista della qualità e sicurezza alimentare, sostenibilità e fattibilità) e le condivide con le parti sociali.

Il progetto PCTO qui mostrato coinvolge gli studenti nel promuovere la salute e il benessere dei cittadini europei. L’attività nelle scuole rappresenta, infatti, uno degli strumenti per coinvolgere ed educare le nuove generazioni alla consapevolezza degli scenari che si vanno delineando nell’ambito della filiera alimentare sostenibile in Europa.